Zulfikar Suhardi: Lembaga Penyiaran Publik Harus Melakukan Transformasi Digital

Jumat, 20 Desember 2024 19:11

bpk z- suhardi 1

Anggota DPR RI Komisi VII, Muh. Zulfikar Suhardi mengikuti dialog  interaktif di RRI Mamuju terkait peran legislator mendukung transformasi digital RRI untuk generasi muda, Kamis 19 Desember 2024.

"Sarana publikasi ini menjadi ujung tombak dari setipa program karena sebaik apapun yang kita kerjakan tapi publikasi tidak berjalan maka informasi tidak akan sampai ke masyarakat," jelas Muh. Zulfikar Suhardi . 

Dia mengatakan Lembaga Penyiaran Publik (LPP) TVRI dan RRI harus mampu melahirkan gagasan sehingga bisa menjadi muara informasi bagi masyarakat. 

"Dari RDP kemarin, saya melihat lembaga penyiaran itu betul-betul melakukan evaluasi, seperti Dirut TVRI melakukan pertemuan dengan Utusan Khusus Presiden Bidang Kepemudaan dan Ekonomi Kreatif sehingga Lembaga Penyiaran Publik ini bisa menjadi menarik".

Anggota DPR RI asal Sulbar ini berharap Lembaga Penyiaran Publik dapat melakukan transformasi dengan memanfaatkan teknologi digital dan media sosial untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas siaran. 

"Kita berharap bagaimana transformasi digital untuk di lembaga penyiaran betul-betul berjalan. Tidak bisa dipungkiri bahwa televisi dan juga radio sudah mulai ditinggalkan. Saya saja pribadi itu di rumah sudah jarang menonton  TV karena lebih banyak menonton lewat HP, YouTube dan Netflix," harapnya. 

( sumber : rri.co.id )


Berita Lainnya

Nasional

Nasib Tenaga Honorer: Usulan Dede Yusuf untuk Pengangkatan Langsung P3K Tanpa Tes bagi yang Telah Mengabdi 10 Tahun

Nasional

KUHAP 1981 Sudah Usang, Benny K. Harman Dorong Perubahan Besar

Nasional

Cellica Nurrachadiana melakukan kunjungan kerja spesifik di Al Muhajirin

Nasional

Ibas Sebut DPR Connect Bisa Jadi Jembatan Komunikasi Media & Anak Muda

Nasional

Penindakan Penyelewengan BBM Bersubsidi Jadi Prioritas, Nurwayah Tekankan Pengawasan Ketat

Nasional

Banggar DPR Soroti Lemahnya Pemungutan Pajak Transaksi Digital di Indonesia

Nasional

Legislator Demokrat Apresiasi Bakti Sosial Kementerian Imipas di Brangsong Kendal

Nasional

Kelakar Anggota DPR: Hakim Harus Jalan Kaki 6 Bulan Imbas Efisiensi Anggaran

Berita: Nasional - Nasib Tenaga Honorer: Usulan Dede Yusuf untuk Pengangkatan Langsung P3K Tanpa Tes bagi yang Telah Mengabdi 10 Tahun •  Nasional - KUHAP 1981 Sudah Usang, Benny K. Harman Dorong Perubahan Besar •  Nasional - Cellica Nurrachadiana melakukan kunjungan kerja spesifik di Al Muhajirin •  Nasional - Ibas Sebut DPR Connect Bisa Jadi Jembatan Komunikasi Media & Anak Muda •  Nasional - Penindakan Penyelewengan BBM Bersubsidi Jadi Prioritas, Nurwayah Tekankan Pengawasan Ketat •  Nasional - Banggar DPR Soroti Lemahnya Pemungutan Pajak Transaksi Digital di Indonesia •  Nasional - Legislator Demokrat Apresiasi Bakti Sosial Kementerian Imipas di Brangsong Kendal •  Nasional - Kelakar Anggota DPR: Hakim Harus Jalan Kaki 6 Bulan Imbas Efisiensi Anggaran •