Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono mendorong Pimpinan KPK periode 2024-2029 dapat berintegritas dan bersinergi. Pria yang biasa disapa Ibas ini mendukung peran KPK terus diperkuat dan terdepan dalam penegakan hukum di Indonesia.
"Sebagai wakil rakyat, besar harapan kami agar KPK bisa terus bersinergi dengan lembaga-lembaga negara, termasuk MPR dan DPR. KPK harus terus diperkuat dan menjadi yang terdepan dalam penegakan hukum," kata Ibas dalam keterangannya, Senin (16/12/2024).
Ia menambahkan, KPK juga diharapkan dapat menjalankan kepercayaan publik dalam mewujudkan Indonesia yang bebas dari korupsi. Ibas juga meminta agar peran KPK terus diperkuat dalam penegakan hukum yang tajam ke atas.
"KPK terus amanah, transparan, dan, solid konsisten menjalankan tugas dan fungsinya seiring dengan kepercayaan publik untuk Indonesia bebas korupsi. Tugas dan kepercayaan publik bisa dijalankan KPK melalui tindakan mencegah, membina, dan monitoring intensif berkelanjutan," ujar politisi Partai Demokrat itu.
Ibas menekankan pentingnya konsistensi KPK dalam membina dan monitoring dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Ia juga memberikan selamat dan harapan, untuk para Pimpinan dan Dewan pengawas KPK yang baru.
Pimpinan KPK tersebut adalah Setyo Budiyanto, Fitroh Rohcahyanto, Ibnu Basuki Widodo, Johanis Tanak, dan Agus Joko Pramono. Sedangkan Dewas KPK masing-masing Wisnu Baroto, Benny Jozua Mamoto, Gusrizal, Sumpeno, dan Chisca Mirawati.
( sumber : rri.co.id )